我的愿望400字优秀作文
“我有一个,美丽的愿望,就是长大后能播种太阳……”一听到这首歌,我就会想,我的愿望是什么!你一定猜不到。
我的愿望没有什么特别的,就是想当一个钢琴教练。有些人听了,也许会问为什么要当钢琴教练?这件事要从我十岁时那一堂钢琴课讲起。
我十岁时,妈妈给我报了一个钢琴班,我只上了两个月就不上了,因为暑假快结束了,我快要开学了,所以只能我自己每天去钢琴教室,自学钢琴。
记得有一次,一个小朋友的老师没有来,但他明天就要考级了,他的指法还有点生熟,想让老师指导指导,可老师还是没来,她急得直跺脚,看他那着急的样子,我想向他伸出援助之手,帮帮他。于是,我决定“充当”一下他的。“补习老师。”
我带她来到我的钢琴房,他见我也提着袋子,他吞吞吐吐地说:“姐姐,你来教我,会不会耽误你的学习时间?”我微微一笑说道:“没事的,反正我也不考级,少练一会儿,没什么大不了的!”他听了嘴角微微翘起。开始练习了,他告诉我,他的曲子是《喜悦》,好像一个小男孩一蹦一跳地走在乡间小道上,看着丰收的麦子,哼着小曲儿,品尝着丰收的喜悦。我听了听,指出了她的错误。考级那天,他表现非常优异,也通过了考级。从那刻开始,我觉得我有当钢琴教练的天赋。