我的愿望400字优秀作文
刘羽晨
我的心愿是我能努力学习,考上一个好的高中,然后上大学,让爸爸妈妈少操一些心。
有一次傍晚,我走在放学回家的路上,风轻轻地吹过脸庞,灯光昏暗昏暗的,刚回到家楼下,我就看见了一个若隐若现的身影,走上前一看,原来是妈妈,可就在想捉弄吓一吓妈妈时,她却突然接到一个电话,大声叫道:"什么,怎么搞的嘛?客户不是明天就体检吗?怎么又改了……"挂掉这电话,妈妈开始不停拔通电话,忙碌地协调客户体检的事情。看着妈妈忙碌的样子,我的心也一下子酸酸的。
妈妈工作压力大得喘不过气来,有时下班了还要忙工作,我只能努力学习,不让妈妈再为我的学习担心,不让妈妈再这么累了。
考试前,我每次都会非常努力的复习,但有时得到的却不是我想要的成绩。我也会气馁,也会沮丧,也会觉得很累。想想小草都有选择春天才冒头的自由,而我的生活却被日复一日的学习占满了。但后来我又明白了:小草也是要经过严寒的冬天,春暖花开时才能冒头。
学习的路上会有许多困难,但为了梦想,我要努力克服。