我的愿望400字优秀作文
我有一个愿望,那就是变成一只小鸟,变成小鸟以后我要从家长身边飞走,飞向大海,飞向高山,飞向那蔚蓝的天空。我愿意一天一夜的飞,那样家长就不会找到我了。因为家长总是唠叨,上回我拿他们给我买盐的钱买了两根棒棒糖给妹妹,她可高兴了。后来他们知道了,就唠叨起来,我呢,一句也没听清,就好像爸爸妈妈的语音不全。
还有一次,我数学考试打了95分,结果他们俩在放学接我的路上唠叨了一道,兴好我有准备,在耳朵里塞了棉花球,一句也听不清楚。后来他们竟然发现了,又把我给骂了一顿。
所以我想变成小鸟,可是我所有的办法都试过了,就是飞不起来,有一次飞起来了,后来竟然摔到了树根底下,把腿摔破了。我只想当一只小鸟,听不到爸爸妈妈的唠叨,我也就心满意足了。
如果我的愿望真的能实现,我会在没变鸟之前把家里的纸都写上“不要对孩子唠叨”几个大字。我变成鸟之后,就把这些字条带到天空上,象天女散花一样撒下去,告诉天下所有的家长孩子应该是无拘无束的。让所有的人都能看到。
我还希望每个孩子都能变成小鸟,飞向那美丽的天空,自由自在的飞翔。