我的愿望400字优秀作文
蒋明月
心愿,就像一粒刚刚发芽的种子,种在心的土壤里,尽管渺小,却终将开出美丽的花朵。
我的心愿就是我可以把字永久地写的好看。我的字一直都写不好,不工整。更要命的是,我稍微一不留神,就会写错别字,接着一涂,黑一块白一块的……老师和妈妈都说过我很多很多次,可是我写着写着就忘记:前半部分认真,后半部分马虎;前半部分工整,后半部分潦草。
记得有一次,我的作业得了个A-,题目是全都做对了,但作业本上却赫然写着五个大字“书写不工整”。
“你怎么写的作业?”妈妈大声地训斥我。
我只好在妈妈的怒视之下工整、认真地、一笔一划地写完了作业。第二天作业发了下来。我打开了作业本,我的心剧烈地跳动了起来,“不是吧!不是吧!我居然拿了个A+!”我开心地手舞足蹈,足足对着同桌笑了五分钟才停下来。同学好奇地问我,“你这一次拿了A吗?”“不是,是A+。”我骄傲地回答道。
回到家写作业的时候,我故意把作业翻到那一页让妈妈看看。妈妈不动声色地说:“如果每一次作业都能这样写就好了。”我想,这也是我的心愿吧。