我的愿望400字优秀作文
于雨彤
每个人都有不同的心愿,当然我也不例外。我的梦想就是去看一次海上的日出。
我第一次产生这种想法是10岁半的时候,那时我意外看到了一个海上的日出的网络视频:从半夜开始,到天蒙蒙亮,再到出现微亮的的日光,整个海面倒映着柔和而明亮的日光,一条条鱼在水面下缓缓地游动、跃起,溅起一片片水花。这个画面完美的演绎了我心中的海上日出。
可后来几次去看海,我却赖在床上不肯起床。我也就错过了几次可以完成心愿的大好机会。
之后,这个心愿被我遗忘了大概有一年多,直到一本小说的出现,让我重新拾起了它。
书里面有个女孩叫阿鹿,她有个洱海梦。她说大海可以包容一切。我也相信大海一定能包容我的一切!紧接着文字后面配了一份插图:文中的阿鹿双手撑在岩石上,海风吹拂着她的秀发,双腿被海浪轻轻拍打,海天交界处的太阳并未完全升起,只照亮了远处的一片海水。那是我心中的海上日出。
这本书让我重新喜欢上了海,虽然之后又去了几次海边,但我却因为各种原因,还是没看到日出。但我知道,心愿不是随随便便就能实现的,也许在某一天,我会看到我心中的日出。