在一个普普通通的炎热下午,谁也不会料到有意想不到的事情发生。可是,事情还是发生了……
这天,学校放假特早,我走在滚烫的地面上,希望能尽快看到妈妈那张熟悉的脸。但是,总也看不到。我突然想起出门时妈妈说的话:“可能下午我接不了你。”我只好自己乘车回家。
反正还多五毛钱,又口渴,我便买了根棒冰解暑。我和同学叶雨同走一条道,便一边吃一边和他聊天。无意中,我们谈到了乘车的问题,他说:“唉,现在乘车真麻烦,空调车,要付两元钱。我上次少了五毛钱,幸好旁边的乘客帮了忙,才乘上。”
我当时没在意,便匆匆跑去车站了。
“嘟嘟,嘟嘟。”
车来了,我下意识地冲上了车,忽然感觉有点不对劲。原来,这是一辆空调车。空调车要两块钱,我只有一块五。这时,我心里想:哎呀,怎么办?我没钱上空调车了。只好走路回家了。
我冲到十字路口,不小心闯红灯了,马上过到了对面。当我走到太平小学旁边时,感觉又累又渴。心里便想:反正乘不上车还不如先买瓶矿泉水解渴。就上了一个小店买了瓶凉茶,边走边喝。继续我的“毅行”。
走着走着,就快到家了,我兴奋起来,飞奔而去。到了楼上,我想掏出钥匙,可是,兜里是空的,我又四处翻找,搜遍了全身,也没找到。心里想:今天我怎么这么倒霉呀!无奈之下我只好去小店里,打电话给妈妈。妈妈也正因为接不到我而赶回了家,(妈妈本来打算接我)看着被汗浸透衣服的我,又生气又心疼地说:“今天吸取教训了吧?就差那么5毛钱,能把你折腾得半死。”
我不好意思地笑了。