的一天作文500字
一日复一日,一年复一年。眨眼之间,我已经是一名初中生了。初中的生活紧促,却更好地把时间利用起来。
早上,一睡到天亮,大约五点半。我睁开眼睛第一件事,就是看手表,怕迟到,然后才穿衣洗漱。早餐也很平常,一个鸡蛋一碗粥。一边吃早饭一边听收音机,听天气预报。通常是爷爷骑三轮车送我去上学,偶尔父亲也送。
一到学校,先放下椅子,放好书包。然后找作业,一一交给各科组长。如果要值日,就去值日。再坐下,拿出书来晨读,等老师。老师来了,就正式上早读课。
早读课共四十分钟,前二十分钟必须站读,剩下的时间可以坐下读。下课有十分钟的课余时间。第一节课是语文,第二节课是数学,一直都是这样。语文课就是上课,讲文章,在不知不觉之中,第一节课就下课了。第二节课之前有一个广播操的时间,以前我还在学广播操。操场离教学楼挺远的。要排队,所以耽搁了很长的时间。第三节课和第四节课,课程不固定。在以前的时间里,我还要当校值日生。要在放学之后立即到岗,进行工作,每班六人,共两班,一中一晚,持续二周。我们还有一个组长,值日情况都告诉他,他再告诉学校。
中午作业很少,因为休息时间短。刚到教室,一旦进教室,就不可以随便下位置。每人交过作业后,必须拿一本书在读。中午时间是做数学小题训练的。每天这时,都要做一份数学试卷。这些试卷有时简单,有时很难。
下午第一节课,课余时间,就会有人来发牛奶。中午闷热,喝牛奶解闷,不过上课不许喝。体育课都在第二节课,以前是做广播操,还跑三圈。
晚上回家,写写作业,看看书。一天就充实地过去了。