“叮铃铃”。数学课了,面无表情的柴老师走进教室,开始宣布家庭作业情况,坐在我后面的“大名鼎鼎”的李同学获得了老师的奖励一罚抄课文,原本嬉皮笑脸的他顿时难过起来,伏在桌子上大哭,还吃了老师一通“口水雨”。我笑得直不起腰来,心想今天上课他应该不会闹出太大动静妨碍我上课了吧,太好了!
果不出我所料,前半节课他一直在小声哭泣,我不禁松了一口气,但没想到后半堂课时,他又变得生龙活虎,一会儿拔出圆规左画右画,一会儿拿出尺子玩……玩了好久,他估计是没意思了,就拿出了“看家神器”――小蟑螂,他一脚踩死蟑螂,把蟑螂用力一踢,踢到了我的坐位旁,想在课上闹出些大动静来,他还“买通”了我的同桌,让她也一起帮忙“作案”。
我正安心听看课,忽然,同桌对我说:“你的肩膀上有只蟑郎!”我并没有在意,只是抖了抖身子,希望把它弄下去,因为我也半信半疑,没多管,继续上课。忽然,我眼睛的余光瞄到了一个奇怪的东西,仔细一看:长长的触角,棕红的身子,僵硬的带刺的六条腿……一只……蟑螂!我吓坏了,用脚乱踢,“啪”,蟑螂被踢出好远,恰好被老师看到,这可不得了,老师的脸色从晴变阴,其至变成了火山爆发时的红色。结果不用说,老师把我狠狠罚了一顿,我却有口难辩,唉。
听了老师的责罚,我欲哭无泪。唉,我亲爱的李同学,你能不能不这么贪玩呀,上课时还整人,还导致我被骂了一顿,我叹了口气,今天可真是倒霉啊!
李同学,虽然你时常搞一些恶作剧,闹出一些小轰动,尽管并没有恶意,但你也给他人带来了一些小麻烦,也让自己受到了责罚,希望你以后能多为别人着想,让这样的事情不要再发生了。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。