“天地好轮回,苍天饶过谁?”今天我算是真正体会到了这句话的意境!
“快!快起来!来不及了!”
“现在几点钟了?”我迷迷糊糊的问道。
“六点四十啦!”我一骨碌从床上跳了起来,然后像和时间赛跑似的,火急火燎的洗漱、吃早饭、飞快地往学校跑去。走进校门,算算时间就剩一分钟了,我抄小路一路狂跑,只听背后一声怒吼:“站住!哪个班的?谁准你在那走的?”我回头定睛一看,半路杀出个程咬金 ――校长。他黑着脸,皱起眉头问我:“哪个班的?”我面红耳赤的回答道:“8班的。”“谁叫你在那走的,你看着谁还在那走了?”我又着急又羞愧。然后他竟然拿出了手机,把我的“光荣形象”拍了下来,这时我真想找个地缝钻进去!“不是有那么多人在那儿走的嘛。偏偏拿我开刀!”我小声嘀咕道。
好不容易等到校长把我放了,我脚踏“风火轮 ”跑到班级,看见全班同学都坐在那儿认真地早读,只有我一个人迟到了,脸上一阵白一阵青。
经历了这么多事情,原以为这件事过去了。可是苍天还是没有饶过我!原来校长把照片发在了教师群里,老师看到了就把我叫了过去,“你怎么回事?迟到也就算了,这是什么情况?……”一个个问题接踵而来,我的脑子一下子嗡嗡起来,老师下面说了什么我也不记得了,只感觉我的脸一下子“烧”了起来。
回想起来,要是我早点起来,就不会着急走小路了,也不会被校长抓个现行,更不会被老师训导。
让苍天饶过我吧!我以后一定要早点起来 ,做一个遵守纪律的学生!