以小猫为题的作文
星期四下午上语文课的时候,老师拿来了四只可爱的小猫,并说:“你们好好观察,将它的一举一动都要观察清楚,最后写成一篇作文。”我们组抱来了一只可爱的小猫,下面,我就给你们介绍介绍吧!
它的整个身体超不过30厘米,那小巧玲珑的头也仅仅占了整个身体1/3,真是小得可怜。也许是下午天热,那只小猫也无精打采,眯着双眼,让人有想睡觉的感觉,偶尔也会散散步。
猫的特长就是爬树。因为它们有锋利的爪子,可以牢固地抓住树杆,以至于不会掉下来。就因为它有这个特长,让王威斌同学吃尽了苦头。此刻小猫也许已经不困了,转眼间,就到处乱跑,活跃极了。只听“啊”的一声惨叫,我们看到小猫跳到王威斌身上。把王威斌吓坏了,眼看小猫就抓到王威斌的脸了,孙明远赶紧把猫往下抱,可别看小猫还小,可爪子锋利极了,就是抱不下来。之后,只听“嚓”一声,王丹的校服被小猫抓烂了,我们这些旁观者都哭笑不得,可王丹却气得火冒三丈。嘴里还不停地说着:“臭猫,小心我找只狗来抓你。”但是这只猫却不知道自己干了什么,还与我们嬉戏玩耍,毫不顾忌。
我们在与小猫玩的同时,小猫还时不时舔自己的毛。哦?对了,我知道很多人以为猫舔毛是爱美,可事实却不是这样。猫的毛在阳光的照射下,能变成有营养的维生素。猫舔自己的毛是在吃维生素,而不是在臭美。
猫是一种哺乳动物,胎生,一胎差不多在5~6号左右。猫在小时候,靠吃母亲的乳汁为生,再大一些,就可以吃一些肉类,鱼是猫的最爱。说到最爱,猫可是最爱捕鼠,家里养猫,就不怕有老鼠危害我们的生活了。
猫,一种可爱的小动物,闲暇之余,养猫可以丰富我们的生活,不是吗?