以小猫为题的作文
我家养了一只黑白相间的可爱的小猫。
说它可爱,还真不假呢!圆圆的脑袋毛茸茸的,摸起来真舒服。粉色的鼻子往外鼓着。嘴巴不停地张开,“喵喵”直叫,声音又尖又小,像一个小孩在唱歌。那一对三角小耳朵往上耸立着,像两座小山。白里带黑的毛裹着它的身子,柔软得像个绒团。脚上有尖尖的爪子,黑尾巴往上翘着,一摆一摆地,真可爱。
我家的小猫还会像小狗一样地啃骨头。它啃骨头的时候,总要嗅一嗅,然后再用牙咬。如果离小猫近,就会听见有“霹雳啪啦”的声音。
小猫有是真是顽皮。有一次,我故意往外丢了一支铅笔,叫小猫捡回来给我,小猫却不听,竟给了刚路过的爸爸,真是气死我了,小猫好像知道了什么似的,跑过来安慰我,好像在说:“小主人,别生气了,下次我拿回来给你,好不好?”于是,我准备重拾对小猫的信心,重新拿了一支铅笔,往外丢去,叫小猫捡回来,果然,小猫捡回来给了我,我高兴的抱起了小猫碰了碰它的鼻子,然后把它放下来,它好像挺得意呢!
我喜欢我的小猫。我还经常训练它,还给它取了一个好听的名字,叫“咪咪”(就是俗了点,但想不出什么好点的名字了)。我真希望她能喜欢上这个名字,也希望它快点长大,我好把它训练成像电影里那样对我们生活里有用的猫(夸张了点,呵呵)!