以小猫为题的作文
小猫的头圆圆的,耳朵呈三角形,尖尖的,还会随着声音转来转去。在白天它总是懒洋洋的,眼晴眯成了一条缝,一到夜晚可有精神了。两只眼晴睁得大大的,像闪闪发光的夜明珠。小猫的胡子和身子一样宽,是它的标尺,用来衡量前方能否过去,如果剪掉小猫的胡子,那它就会东碰西撞。小猫的脚上有肉垫,走起路来没有一点声音,从高处往下跳也不会摔伤呢!猫的皮毛软软的,白白的像个雪球,因此我们叫它雪雪。
小猫很有耐心。每当它发现老鼠躲在洞里不出来,会一动不动的守在洞口,几小时或半天非把那偷吃的坏老鼠抓到不可。小猫很贪睡。只要一有时间它就睡觉,你别看它睡的很香,耳朵还在值班呢!只要一有动静,它就会马上站起来,吓人一大跳。
小猫很贪玩。有时玩毛线球;有时抓着树枝荡秋千;有时伸出舌头舔自己的脚掌;还有时自己抓着自己的尾巴转圈圈。逗得我哈哈大笑。
小猫很贪吃,每天都会在那鱼缸边打转,抓不到鱼,气得“喵喵”直叫。见我来了,用两颗珍珠似的大眼睛可怜巴巴的望着我,想让我给它美食呢!
小猫很会撒娇。我在做作业,它就用身子蹭我的脚,还不时跳上我的膝盖,冲着我小声地叫着。这时我只得放下手头的作业,抱着它了。