写有关爱的作文
法律是公平的,法律是正义的。法律能够惩恶扬善;法律能够维护正义;法律能够让世界和平。
俗话说:”没有规矩、不成方圆。”没有了法律,我们的生活将无法正常的进行。而有一些人却不以为然,认为人不应该受到法律的限制,可是,生活在没有规矩的社会中,还能拥有自由吗?
有的同学骑自行车时做一些危险动作,有的人携带易燃易爆的危险品乘坐公共汽车,有的人在坐车时向车外抛洒物品……这些都是不安全的行为,我们不小心便会触犯法律而终生遗憾。
遵纪守法要从小做起,要从小约束自己。如果我们从小不学会约束自己,就会很容易触犯法律,到那时,可就是“一失足成千足恨”了。
将来我们还要走向社会,那时候,法会更加的重要,更加的严厉。我们更应该时时刻刻提醒自己遵纪守法,让泊的警钟时时刻刻在我们耳边响起。
维护每个人的权利,是制定法律的目的,是国家和平的条件。让我们一起遵纪守法,一起做守法的好少年。
为了我们的祖国能有更加美好的明天,为了我们的生活能有更加和谐的明天,让我们关爱明天,普法先行!