写有关爱的作文
“丁零零……”随着铃声,老师宣布我们下课了。并告诉我们:“暴风雪马上就要来了,你得赶紧回家,不能在路边呆着玩,一定要注意安全!”我和同学听完,收拾好书包跑出教室。
当我来到路边时,我看到乌云在天空翻滚。路上的人来来去去匆匆赶回家,我加快了脚步。当我来到一个“十字”路口时,突然,一个骑自行车的叔叔把一个小女孩撞倒在地上。当他看到没人在看时,他很快骑自行车溜走了。我看到小女孩的脚被抓伤了,血渗出来了,小女孩一下子吓哭了。路上的行人没有注意到她。我觉得她好可怜,就走过去用妈妈放在我书包里的纸巾擦了擦她的血。她哭着哭着,“好痛!痛苦!好痛。 "我说:“坚持住,等干净了我送你回家。你住在哪里?”“在世纪广场,”她抽泣道,“真巧!我也住在那里。”我一打扫完就帮她一瘸一拐地回家了。
最后,她来到了自己家门口。她告诉我她已经到了。我敲门求助。小女孩的妈妈欢迎我们进来,想知道为什么,并很快感谢了我。她还拿出糖果和饼干给我吃。我很尴尬,赶紧回家了。
走在回家的路上,虽然天空灰蒙蒙的,但我还是觉得很开心。因为我今天做了一件很有意义的事,学会了帮助别人,我可以开心了!希望大家能给一点爱,千万不要像那个大叔那样不负责任!