写有关爱的作文
记得那是一个午休下课的时候,我奔跑着去上厕所,结果下楼梯的时候,不小心扭到脚,当时有一点痛,但是并没有很在意。
可过了几天,脚越来越肿,越来越痛,脚轻轻地走一小步就痛得要命,后来去医院检查了才知道伤的严重,这几天都不能用力走路,于是都是妈妈背着我来上学,每次看到妈妈吃力的背着我,我的心也很难受,可是妈妈还对亲切的地对我说:“没关系,你的脚很快就会好起来的,你千万不要站起来走路,以免更加疼痛,但是,你一定要坚强。”
每当到教室,我是语文组长,每天都要收语文作业本,但是同桌见我走不了,就说:“我来帮你收作业吧!你的脚不方便。”“我回答说。我听了之后,我很开心,又有点惭愧,觉得自己很没用,连收作业也要同学帮忙。
“要打羽毛球的过去,要跳橡皮筋的过去。”只见老师在安排怎样自由活动。“郭芙,你怎么不去玩了?”老师关心地说。“我不能玩,脚受伤了,又肿又痛,玩不了。”我难受地说。老师说:“怎么这么不小心?脚崴了,回家叫妈妈买药来擦,记住啊!”我听了,眼泪快掉了下来,觉得老师,妈妈,同学是那么关心我。
同学,老师,家人都这么关爱我,照顾我,令我很感动,我也要关爱他们,等我脚伤好了,帮同学讲解难题,帮老师分担困难,帮家里人做点家务。