写有关爱的作文
在这个无边无际的世界里,处处都有伟大的爱。爱是温暖的,只要这个世界有爱这个世界就是多姿多彩的;爱是伟大的,只要这个世界有爱,这个世界就是鲜明可爱的,爱是光明,只要这个世界有爱,这个世界就是光明磊落的。
一次,我在家里写作业,当时不没有生暖气,我浑身发凉,牙齿发抖,就在我无能为力时,妈妈问:“明昊,冷吗!”接着爸爸把一件厚棉衣让我穿上。啊!爸爸妈妈,你们是最了解我的人。
爱不仅体现在人类身上,动物身上也拥有爱。
有北美大草原,一位猎人在寻找猎物,突然,一母狮子只向他扑来,咬住了他的手,猎人一枪把母狮子打死了,他拿出自己的医药箱把伤口擦药、包扎,再去看那只母狮子时,发现那只母狮子不见了,顺着身血迹向草丛走去,发现那只母狮子正在给两只刚出生的小狮子喂奶。原来,刚才母狮子完全是在自卫啊!母狮子刚刚产下小狮子,脾气正是暴躁,母狮子是为了保护小狮子呀!这位猎人“扑通”一声跪下,从此消失了踪影……
动物的爱是珍贵的,父母的爱是宝贵的,让我们一起体会这深深的爱吧!