写有关爱的作文
父亲通常不太会表达自己的感情,但他们对我们的关爱却随处可见。
有一次,我放学了,照例是爸爸来接我。那时,我的馋病又犯了,说:“爸爸,我好饿。”爸爸一听,皱了一下眉头,我想:爸爸那么严,不会又要发火了吧。果不其然,爸爸“哼”了一声,说:“你这人整天就想着吃,吃这么多好吃的,成绩还是不好。”
我感到很委屈,可没过一会儿,他便领着我去吃东西了,我整个人都活跃起来了,一路上哼着小曲,连走路也是一蹦一蹦的。
吃完东西,我又一蹦一蹦的跟着爸爸回家了。当然,这“一蹦一蹦”可让我有了大损失――我摔跤了,可不是吗!路面上有许多小石头在还躺在上面睡大觉呢!
这一跤摔的可惨了,可我也顾不上疼,心想:完了,爸爸的“狮吼功”又要发做了。没错,刚想完,爸爸就说:“真是的,走路不看路,这回摔跤了吧!”说着,把我扶起来,问:“疼不疼?”一时,我非常感动,说:“没事儿。”
如果母爱是土地,我们是小花,父爱就是大树,为我们遮风挡雨。感谢一直呵护我们的大树。