写有关爱的作文
小时候,一位陌生叔叔的关爱,让我至今难忘。
一天,妈妈接我回家。半路上,突然车轮一打滑,车子就倒了。我和妈妈一起摔倒在地上。妈妈慢慢站起来后,我也想站起来,可是脚被车子压住了。妈妈围着车子使劲地搬,却怎么也搬不动。妈妈没了力气,环望四周,一个人也没有。妈妈的脸上有了一丝着急和焦虑。
突然,远处有一位叔叔向我们走来,我心里默默地念叨着:“一定是来帮我们的,一定是!”
不一会儿,这位叔叔来到了我们面前。只见他他身材高大,眼睛却小小的。他走过来,柔声问道:“请问,需要帮忙吗?”妈妈见到了救星,连忙回答:“请帮忙抬一下,谢谢!”
他二话不说,自己走到车子旁边,让妈妈走到车子另一边。他把手放在车上,然后手握紧,然后和妈妈慢慢地将车子抬到另一边。之后,他冲我笑了笑。
妈妈赶紧跑过来查看了我的脚伤,而那位叔叔已经默默地走开了。当妈妈想再次感谢他时,他已经离开了。
我现在都不知道他的名字,在此,我要谢谢他――好心的无名大侠!