突然,一只蝴蝶飞来,停在一根草上,收拢了它的翅膀,我和范强的心里打好了如意算盘,看着范强去抓蝴蝶,我的心里“扑通,扑通”地直跳,他到底抓不抓到蝴蝶呢?只见他把腰弯得很低,目不转睛地盯着蝴蝶,一小步一小步地往前走,一步,两步……,二十米,十米……,近了,更近了,只见他双手一合,蝴蝶飞走了。我的笑声脱口而出,范强气得面红耳赤说:“你也未必能抓得到!”
“接下来看我到的吧!”我说,蝴蝶又停在了另一根草上,也意味着胜利者停在了我的头上。我不敢呼吸,尽量不让我的步子有声音,我的头上开始冒汗,心跳也越来越剧烈。我小心翼翼地用手逼近蝴蝶,“抓住了,抓住了!”一阵阵喜悦涌上心头。当时那异常快乐的心情简直无法形容。因为,因为那时我战胜了对手。
“我赢了,我赢了!”我欢快地叫着,范强心有不甘,不时给我泼点儿冷水:“那只不过是你运气好而已,别有那儿洋洋得意。”我反驳道:”哦!那这也可以说明我比你运气好!”
“你……你……!”“你什么你呀!”我用那不可一世而神气的目光看着范强,范强气得暴跳如雷:“我……我……我这个正人君子不跟你这个小人斗嘴!”“哼!这次我还是赢了”“你有本事再来和我比一次!”“好啊!”结果自然是范强一败涂地,而我则享受着胜利的滋味。