“我们才是最厉害的!”咦?折实怎么回事?怎么这么吵呀!?原来是钢笔、中性笔、铅笔和橡皮发生了争论。
钢笔和中性笔说:“我们才是最厉害的!我们可以帮小主人鞋子、作笔记!“铅笔和橡皮也不甘示弱,说:“那我们还可以帮小主人画画呢!”
这时候尺子走过来,说:“光说有什么用?你们得去比一比才可以知道谁是最厉害的吧!”
钢笔觉得这个主意不错,就说:“行比就比,谁怕谁呀!”
于是,四个小伙伴来到竞技场。钢笔和中性笔异口同声的说:“要比就比写字,看谁写的又对又好!”
而铅笔和橡皮却说:“为什么呀?还是比画画比较好,看谁画得既漂亮又干净!”
两方不停的争论。到了最后,尺子实在那他们没办法,就说:“那这样吧!你们各自表现自己的特长,看谁的作品最具有价值!好不好?”
“好!就这样定了!”四个小伙伴都同意。
尺子一声令下:“开始!”气氛立刻紧张起来。钢笔和中性笔奋笔疾书,只想着自己,俩人的作品一塌糊涂。
再看看铅笔和橡皮,两个小伙伴配合默契,不一会儿就画。
钢笔和中性笔又吵了起来:“我的功劳最大!我的功劳最大!你骗人!!哼!”
尺子说:“我不管你们了!你们自己慢慢吵吧。”
这时候,小主人回来了李明走了过来,说:“你们各有各的长处,也各有各的短处,都很重要,懂吗?”四个小伙伴渐渐地低下了头。
就这样,文具家族就恢复了往日的平静。