写竞争的作文_竞争话题作文
虽然我们班是全校最差的班,但每一次演出,我们班的舞蹈又是全校最出色的。可想而知,我们班跳舞的女生之多。
在这样一个舞蹈人才济济的班里,竞选文艺委员该有多难?
未到六年级的时候,班里又来了一场文艺委员竞选,竞争对手虽然很多,但我还是想参与。为此我精心准备了一个舞蹈节目――《睡美人之舞》。
那天的竞选情况是这样的:班里很多同学都报了名,什么才艺展示的都有,唱歌、说相声、演讲、舞蹈……我在教室里,表面上不动声色,心里却是紧张不安,我一边在大脑里回忆着舞蹈动作,一边在漫长地等待,等待的分分秒秒,犹如经过了一个世纪。
终于,老师念到了我的名字。我虽有紧张,但还是把最熟练的动作,最优美的舞姿展现给了大家。那一刻,我和台下的同学们都沉浸在了美妙的音乐和舞蹈中,他们的目光追随着我,我无比享受。
可课好景不长。
在收尾的部分,我还是跳错了一个动作。我诚惶诚恐,以迅雷不及掩耳之势,纠正了动作,同学们用热烈的掌声鼓励我,我才得以恢复状态。
漫长的竞选结束了,我手心里捏了一把汗,为自己的失误,也为最后的结局。
我忐忑地等到了老师公布名单的时刻,只听见老师大声地说了三个字:“刘博会”。那一瞬间,我太激动,太兴奋了。原来长期的准备,真的会迎来一个好结果。我彻底体验了一把什么叫做“机会是给有准备的人的”。
竞选虽然漫长,但结果令人欣喜,这真的很令我难忘!