写竞争的作文_竞争话题作文
竞争是古往今来一个永恒的话题,人之所以取得如此辉煌的成就,其内在因素就是竞争,竞争是一切活力的源泉,平淡的人生是毫无意义的,没有有奋斗目标的人形如死尸,没有你追我赶气氛的集体没有丝毫竞争力。在竞争中我们学会拼搏,于是在工作中,我们锲而不舍;在学习中,我们更是奋起直追。生命的乐趣源与竞争,所以让我们拿起武器在疆场上浴血奋战,杀出重围,展现雄姿英发。
我们要做初升的太阳,放射万丈光芒;我们要做坚韧盛开的傲梅,散发阵阵幽香;我们要做空中倔强的雄鹰,闪烁理性的光辉,竞争起来吧,青少年们,我们驰骋竞争的草原,我们遨游知识的海洋,我们腾云驾雾拼搏于广袤无垠,我们扬鞭策马于海阔天空,奋斗吧,青少年,让你的生命绝不仅仅只是来过,而是存在过。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。