信任为题的作文议论文
世界上一切的谎言都是建立在信任之上,或者有人会认为我的见解太过草率和片面。
信任你的人,会相信你说的每一句话每一个字,他甚至不会去思考你是否存在善意或者恶意的谎言,对方会100%的信任你。
不信任你的人,无论你所说的是真话假话,他都绝对不会100%的相信你,始终会对你有所保留,所以你根本不会对不信任你的人产生任何大的伤害。
一颗信任的心,在多次的欺骗谎言面前,会被撕裂的千疮百孔。信任,往往是在亲人、朋友、爱人之间产生,伤害的往往也是这些我们认为最重要的人。我不明白一群你爱的人、信任你的人,为什么你要一次一次的伤害他们,这样我感觉到很矛盾。
经历了生活的洗礼,我终于明白你为什么要这样做,原因是你把自己的位置高于你身边所有的人,当你要达到某种目的或者结果的时候,为了解除挡在路上的障碍物,你不得不使出这样恶劣的手段和做法,你不惜让身边的人一次一次的对你失望,我已经被你的谎言伤害得体无完肤,在时间的推移里我学会了自己疗伤,在一次次伤害中恢复过来,然后又一次次的被你的谎言伤害,这样恶性循环的结果是连我以及所有爱你的人都会变成不再信任你的人,虽然我们还爱着你……
谎言,是说的人不认真而听的人信了,成了谎言;诺言,是说的和听的都认真了信了,才成了诺言。我不企求你能100%的改正过来,但是起码也要有所收敛的,跟你姐妹了20几年了,我不想一直活在你的谎言中,今天再一次的识破你的谎言,就因为一件无关重要的事情你也要对我说谎,我不知道为什么你要这么做。
我是如何识破你的谎言,或者连老天都觉得你要被人所识破。今年年头我们一切共事,今天是星期六刚好也是你儿子的生日,本来你打算今天休息一天刚好有客户来,你早上过来上班了,后来客户都有事没来,也没到下班的点,而你却对我说你要去客户家谈谈合约的事情,你前脚一走,后脚你的客户就到店里来找你聊天,我告诉客户说你去找她了,他说从来没跟你约过,我不知道你骗我是也去那里,无论去那里你直接说一声就足够了,没必要这样,而你的孩子我也帮你送到外公家玩了也问过了你没去接他回家,有什么事情比孩子重要,一个小孩是多么的期待生日那天,家人都能陪在身边,而你从出去后也没关心过你的孩子。我真的不知道你是如何构造的,难道去打麻将自己去开心就高于一切吗?你能告诉我你不是个自己的人吗?
我只想你过得好,但是不想你只活在自己的世界里,希望你能早日领悟。