信任为题的作文议论文
亲爱的朋友,当你睁开惺忪的睡眼,闻到早餐的阵阵香味;当你走在干净的街道上,看到路旁青青的小草;当你做在安静的教室,聆听老师的谆谆教诲;当你面对难题束手无策时,同学帮你解开了疑惑……你,是否想到了感谢呢?
在小学的时候,我是一个性格内向的女孩,不爱说话,甚至有些胆怯,上课不爱举手发言,下课不喜欢和同学们一起玩,有点孤僻。可有次选班干部,老师却选中了我。当时我真的很奇怪,老师应该让那些胆子大的同学去当班干部,怎么会让我去当?后来,老师找到我,对我说:“其实你是一个很听话的孩子,只是你不爱说话,也不喜欢和同学进行交流,但是你是具有管理能力的。老师想让你变得大胆些,和同学之间多进行些交流,发挥你的管理能力,你说好吗?老师信任你,你一定能够胜任的。你不会让老师失望的,对吧?”“嗯!”我点了点头。
从此,我成了一名班干部。渐渐地,我不仅胆子变大了,课堂上敢于踊跃的举手发言,和同学的交流也越来越多,让我的生命里除了亲情之外,又多了一分右友情。而以后,我还光荣的被评为“三好学生”,两次获得了“优秀班干部”的称号。
若不是老师当初给我这样的锻炼机会,说不定,现在我还是那个孤僻的女孩。当我走向你的时候,原想收获一缕春风,你却给了我整个春天;原想捧起一簇浪花,你却给了我整个海洋;原想撷取一片红叶,你却给了我整个枫林;原想亲吻一朵雪花,你却给了我整个银色的世界……让我怎样感谢你?
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。