信任为题的作文议论文
信任,人与人心灵之间沟通的桥梁。当遇到困境时,我们有了朋友的信任,可以在绝境中获得重生的力量,困难的磨炼变得越挫越勇;当抓住机遇时,我们有了朋友的信任,可以在机会中把握成功,成长的道路上如虎添翼;当遭受失败时,我们有了朋友的信任,可以在失败的打击下重新站起来,铸就屡败不馁的气魄;当获得成功时,我们有了朋友的信任,可以在辉煌的成果下变得更加荣耀,树立创业的信心和决心。
信任,存在于人与人日常交往中。“信”与“任”的左半部都是由“人”字构成的,所以,信任建立在人与人的交往之中。信任是相互的,在渴求他人信任的同时,也应该信任他人。当我们拥有了他人的信任,也就拥有了良好的人际关系和处事能力,但同时我们也要信任他人,我们付出的信任可以换取更多人的信任回报。
信任,前提是相互尊重、诚实待人。“诚”由“言”与“成”组成,即说到做到,言出必行的意思。信任是建立在彼此真诚相待、互帮互助的基础上的。我们都知道《狼来了》这个故事,狼真的来了的时候,大人们不信小孩的话,就是因为小孩不诚实,失去了大人们的信任。所以,只有真诚对待别人,别人才会信任你,才会乐于帮助你。
人与人之间,只有充满信任,才可以建立起友谊的桥梁。在《习惯影响一生》中有一段耐人寻味的故事,讲述了一位十分繁忙的世界名人,在一次宴会结束后,与一位普通人偶然交谈,并开口承诺了一件小事,因事情是在即将分手时顺便提到的,所以当事人也不抱什么希望,随时间流逝,或许淡忘了。然而在一个出乎意料的时刻,那位名人把自己承诺的事情圆满的完成了,当事人感叹道:“真没想到,象你这样的大忙人,连一件小事都记在心上,难怪你周围的人这么信任你啊!”。所以每个人必须言出必行,言而有信,才能得到别人对你的信任。
信任是信心,信任是决心,信任是勇气,信任是希望。我们的相互信任在社会交际中无比重要。信任,如同严冬中一团温暖的火,带给我们心灵的暖流;饥饿中一份解馋的美食,带给我们精神的食粮;失败中一句温馨的鼓励,带给我们勇敢的信心;成功中一段激人奋进的掌声,带给我们辛勤后的收获。为了使人与人之间更加和谐,我们就要多一份信任,少一份猜忌。