假如我有七十二变
假如我有七十二变的本领,我会把自己变成一张餐桌,送到我的一个好朋友家里。
我到了我的好朋友家里,这时候正好该吃饭的时间了,他妈妈把饭菜端到了我的身上,然后拿了筷子勺子叫他们吃饭,他们吃饱了以后,没有一个人把碗筷收拾起来,我的身上非常脏,小主人说: “妈妈,你把碗收拾起来吧!”妈妈说:“不行,我做的饭,为什么是我收拾起来呀。”爸爸说:“反正我也不收拾,我回屋睡觉去。”他们两个都走了,我急得哇哇大哭,我平时是最受干净的,身上 这样脏怎么忍受得了,好朋友,你是知道我最讲卫生的,你倒是给我擦擦啊,尽管我的好朋友觉得不收拾起来不好,但是他看到爸爸妈妈都不收拾,觉得这也不是他该做的事,也不管我就回屋了。
一直到了第二天早上,我还在哭,小主人该去上学了,到了学校,开始上课了,老师说:“今天是母亲节,我们应该帮助妈妈干点家务!”小主人好不容易挨到了放学,回到家里,小主人先把我的 身上打扫干净,然后又扫地拖地,妈妈说:“孩子,你长大了!”
我终于又变干净了。身上脏的滋味可真不好受,我以后再也不乱扔乱放东西了,我要尽力帮妈妈干些家务,使我们的家变得再干净些。