包饺子作文
去年过春节,我们全家聚在一起包饺子。
姥姥备好饺子皮和馅儿,大家就围着桌子包起饺子来。我也吵着要学包饺子,妈妈同意了,并在一旁示范起来。只见妈妈左手拿着饺子皮,用勺子把馅放到饺子皮中央,同时两边一捏,一个漂亮的饺子就在妈妈手中诞生了。啊!包饺子那么简单呀,我迫不及待的学着妈妈的样子包起饺子来。
我捏住饺子的这边,那边的馅冒出来,捏住那边,这边的馅又冒出来了。后来,我同时两边一捏,两边都不出馅了,但它的肚子却破了,我赶紧拿来另一张面皮,把它的肚子补上,这才算包了一个饺子。看着大家捏的饺子一个个挺着小肚子,而我包的呢,全趴下来了,全家人都笑了。但我不灰心,万事开头难,我又认真的包起饺子,不一会儿我终于掌握了捏饺子的技巧,一个个漂亮的饺子也在我手中诞生了。