包饺子作文
今天是除夕、2015年的最后一天,我们决定去老家陪姥姥一起过春节。我们怀着兴奋、激动的心情出发了。
一到姥姥家村口,就感觉春节的气息更浓了。‘‘噼里啪啦!噼里啪啦!’’一阵阵鞭炮声袭来,家家户户张灯结彩,贴春联,满眼喜气洋洋的景象。
一到的姥姥家,就闻到一股香味,原来呀,姥姥早就做好了一桌丰盛的饭菜。就等大家一起包饺子了。
这次我要亲自下厨做饺子,因为我答应了姥姥要让她吃上我亲手包的饺子。妈妈轻松地包出了一个饺子,我也不甘示弱,拿起饺皮,放点肉馅,用手一捏,我成功地包出了一个饺子,但不美观,歪七扭八的,可我并不灰心,连续包了几个,渐渐地好像掌握了包饺子的秘诀,包得越来越好了。
姥姥吃了我包的饺子比吃了蜜还甜……我们一家人团团圆圆,吃着美味的年夜饭,看着春晚,其乐融融,多么温馨呀!