包饺子作文
星期六,下午四点三十分到作文班写作文,我非常开心,因为今天我们和家长一起要上一节有意义的课――包饺子。屋子里已经有许多家长,同学。
妈妈准备了一个很大的面团,还有包饺子用的馅――蘑菇、猪肉、青椒,还有擀面杖。包饺子开始了,妈妈拿着擀面杖,我见一个大大的面团已经被擀成了“馅饼”,我忍不住哈哈大笑起来,不久妈妈又把“馅饼”擀成了细条,一个很长的细条,又捏出了很多个可爱的小面团,弄成了一张张饺子皮。现在该到了我,我很紧张,我按照妈妈教的动作――托、夹、合、捏。
先把皮托在手心上,轻轻地夹起一筷子馅儿,放在饺子皮的中央,把饺子皮的两端,往中间一合,不料,馅像“小虫”一样从饺子皮的侧面钻了粗去,我急忙把多余的馅夹了出去,然后把饺子捏好,妈妈看了很高兴,在我脸上涂了点面粉,逗得我又笑了起来,其他的同学也都在卖力的包着,这时教室里变成孩子们快乐的天堂!不久饺子就都包好了,老师和家长开开心心地煮起饺子,很快冒着热气的饺子出锅了,我们吃着自己包的饺子,心里美滋滋的。
啊!这就是我包饺子的结果,原来一双灵巧的小手,就能为祖国,为自己,为别人做出很多事,希望下次还能多多有这样快乐的活动!