提起网络,大家肯定都非常熟悉,电脑在现在这个年代几乎家家都有。但当我们问起网络的作用时,大部分青少年的回答却出乎人们的意料――是用来玩游戏的。
或许这是在意料之中的事。在我们的身边,很多青少年都没有使电脑起到真正的作用。无数人沉迷于电脑游戏之中,整天心里想的嘴里说的手里玩的都是游戏。甚至有人不惜将大把大把的人民币换成游戏中的一堆堆虚拟的数据,换成屏幕上的一个个虚幻的图像。
网络是用来学习的,用来便利人们的生活,实现更快捷的信息传递,方便人们查找资料,给予人们一个交流的平台。在网络上,你可以尽情的诉说你的事情,在这里人们脱下了生活中的面具,将贫富、年龄、贵贱等区别隐藏了起来,在这里人们只是一个个符号,实现了人人平等。
网络的本来目的并不是游戏,可有的人却沉迷于游戏之中,难道这不可笑么?我为那些沉迷于网络游戏之中的人感到悲哀了。真希望他们能够早日醒悟,走出游戏的巨大阴影。
但游戏并非完全不能玩,有的时候可以适当的放松一下心情,玩过了就算了,不能整天想着游戏。重要的是不能沉迷,更不能影响正常的学习生活。
“水能载舟,亦能覆舟”网络就像是一把双刃剑,大家要正确的使用它,将朝向自己的刃磨钝,把另一面磨得更锋利,让网络成为一把锋利无比的单刃剑。