学了“火烧云”的课文,我觉得火烧云真是变化无穷啊!今天,我观察了天上的云,是不是也变化无穷呢?
我往窗外望去,天上的白云看起来就像棉花糖,让人看了就想尝一口啊!忽然,我看到一朵像乌龟的云,乌龟壳又大又圆,腿短短的,好像刚伸出来一样。一阵风吹过,乌龟向远处慢慢爬走了。
我又看见了一架飞机,大大的机翼旁,似乎还跟着几只小鸟,大概它们被这大大的东西吸引住了。飞机在空中像一只小鸟一样在空中玩耍,飞着飞着,小鸟不知哪里去了,飞机也不见了。
这时,从东南方吹来一阵风,把一头大象吹了过来,大象的鼻子高高举起,背上还有一个人,手里拿着一大束鲜花,像在欢迎谁似的。过了两三秒,大象开始走动,向一大朵云走了过去。
我刚想看看还有什么的时候,一大片乌云飞了过来,天空阴沉沉的,好像快要下雨了。云果真是变化无穷,一会儿又像这个,一会儿又像那个,一会儿什么都不像,明天说不定还会变出个火箭来呢!