在每个人眼里,云没有月亮那么皎洁,没有星星那么闪闪发光,没有太阳那么光芒四射。云只是普普通通的白色景物罢了。但是只要你细细观察,身临其境,就会感受到它的美!
蓝蓝的天空一望无际,一朵朵白云徐徐走动,显得分外悠闲。看,那片云仿佛是一群草原放牧的“羊”,咦,它们怎么不跑呢?哦,原来它们在吃草呢!“羊”群动了,被牧羊人赶着动了。云的姿态真是千变万化,不信,你看那边,一条白色的金鱼在鱼缸里自由自在地游来游去,嘴还张得大大的,贪婪地吃着主人丢给它的食物。
呀,变了,又变了,这时是一座座山拔地而起。有的像年轻的小伙子在眺望风景;有的像少女在山间迎着蝴蝶翩翩起舞,有的像百岁老人躺在那儿闭目养神……一转眼,跑来了一匹骏马,马头向南,马尾向西;马上还有一位老人,他头戴草帽,身穿绿蓑衣,脚上还穿着一双小草鞋。马跑得真快像是载着老人赶去参加喜酒宴呢!现有的云既不是吃草的“羊”也不是急速奔驰的“马”了,而是一条威风凛凛的巨龙呢!它昂首挺胸,一会儿游到海洋的巨蝎宫,一会儿又游到北海园,还真气派呢!云就像以为诡秘的魔术师一样变化万千,给人留下莫名的惊愕与喜悦!