秋天的天空真蓝,蓝得清澈,蓝得纯净,像雕琢着的异常高贵的蓝宝石。蓝天上有着一朵朵洁白的云,它们形态各异,千变万化。
微风吹过,吹来了一匹一跃千里的白色战马,他们的头朝南,尾巴朝北。他的前腿跪着,好像是在等主人来驾驭自己。主人来了,果不其然,他骑上了白马,白马带着主人奔腾千里之外,渐渐地消失在云雾里。
风姑娘来了,吹动了云朵,云朵走着走着,就变成了一只毛茸茸的小兔子,那柔软的毛就像一块棉花糖,白白的,软软的。
还有一片云朵更奇特,它像一朵婀娜多姿的莲花,每片花瓣都不一样,有正方圆形、三角形,它们在随风摇摆,有的弯腰触地、有的踮起脚尖、还有的舒展双臂……真像一位芭蕾舞者。
你再往西边看,有一片云,像一个人,越看越像孙悟空。他的前面有成千上万的云,里面有一片最大的云,这应该是玉皇大帝吧,那么,其它应该都是士兵。这一幕极有可能是西游记里的孙悟空大闹天空吧!
云真是千变万化啊,小朋友们你们也要记得仔细观察天上的云哦!