云是个贪玩的孩子,它们时而变成绵羊,时而变成小猫,时而变成大树,时而变成浪花。有时和风儿赛跑,有时也会帮太阳公公做白云蛋糕和云朵棉花糖。当然,云有时候也会伤心。它伤心的时候,身子一下就变黑了,并且慢慢往下沉,变得越来越厚,仿佛把整个天空都遮住了。接着一颗颗泪珠像断了线的珍珠项链一样掉下来,变成雨滴。直到它哭完了,身体又慢慢地变轻变白。风儿一吹,就轻轻地飘走了。
云很爱美,当月亮要举行派对的时候,云就会穿上五颜六色的礼服,把平静的湖面当成镜子,照上半天,直到天慢慢黑了,它才匆匆忙忙地赶去宴会。
云也很爱旅行,天气炎热的时候,它就会从天空降落跌进大海,和鱼儿、虾儿,跳舞玩耍。有时它也会到大山里,调皮地蒙住大山的眼睛,让大山猜猜它是谁。
当你不开心的时候,请你别忘记看看天上的云,它会变魔术逗你开心哦,帮你赶走所有的烦恼和忧愁。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。