写有关文明的作文
文明礼仪――卫生中国乃礼仪之邦,是古代四大泱泱大国之一。在盛唐时期,中国人生活的有滋有润,而如今却……
不少去国外旅游的华人会看见,在当地的旅游胜地用牌子上写着中文:“请勿乱丢垃圾。”当你看到这一些时,你是否会感到丢脸还是堂而皇之的走过去?难道不丢垃圾,不说脏话,就这么难吗?我不禁满腹疑问。前几天,我无意中看到一个五。六岁的小男孩,吃过东西后,手拿着袋子不知道该扔在哪里,这时,他的妈妈毫不犹豫地随手把袋子扔在地上,那个男孩看见后,认真地把袋子拣了起来,那位妈妈一边一下子打掉了男孩手中的袋子,一边训斥男孩不讲卫生,那个男孩见状,不顾妈妈的责备,执着地捡起袋子跑到离他大约五十多米的垃圾桶前,把袋子小心翼翼地扔了进去我亲眼目睹了小男孩的一举一动,这个袋子虽小,但它反映了小男孩爱护环境,净化家园的意识,我也碰到过类似的情形,有时就很自然地随手将废弃物扔在地上,就这样一次又一次地纵容自己,我们大家也一次一次地原谅自己的偷懒,我们的街道才会垃圾随处可见。
今天,我们提倡做礼仪小使者,就是要从点点滴滴做起:看见大路上有垃圾,将它捡起送回家;看见有人乱丢垃圾,走过去及时地制止他;看见有人不讲卫生,对他晓之以理动之以情。让我们的家园更加美丽,让我们岱山的天空更加湛蓝!