写有关梦想的作文
科学巨匠爱因斯坦说过:“想象力比知识更重要,因为知识是有限的,而想象力概括着世界的一切,推动着进步,并且是知识进化的源泉。”
有人设想过多功能汽车,不仅能跑,还能飞;美国一名设计人员设计了造型独特的“汽车飞机”,实现了这个梦想。有人设想未来生活:将建筑悬挂在半空中;有人想在水下生活;有人想到水星、月球上生活;甚至还有人梦想在地球上设一个通往宇宙的太空天梯,人类要离开地球到太空就方便多了……这永远只是异想天开吗?不,在不久的将来,在不久的21世纪,这些梦想将会成为现实。
每个发明创造的成功都来自于异想天开。如果说“书籍是学习的粮食”,那么异想天开就是发明的马达。有人异想天开,才会有人想办法去实现它,人们才会有奋斗的目标。异想天开给人们带来了价值。异想天开是无数发明创造的起源。
人类梦想有一种照明工具,于是发明了电灯;人类梦想有一种交通工具,于是发明了汽车;人类设想有一种交流方法,于是发明了文字;人类梦想能像鸟一样在天空中飞翔,于是发明了飞机;人类梦想像鱼儿一样潜入水下,于是发明了潜水艇……;异想天开让我们的生活更精彩!
科技将会给我们的生活带来什么样的变化,人们还不可能准确地预料。因此,作为即将迈向21世纪的我们要发挥自己的创造性和想象力,去大胆地猜想、畅想、幻想甚至梦想我们未来的世界,让美好的理想成为引导自己奋发向上的动力,为明天发挥最大的创造潜力而努力拼搏!
请记住伟大作家雨果的话:“最美好的莫过于创造未来的梦想”。让我们大胆地去畅想未来,给自己一个梦想吧!