写有关梦想的作文
我用血铸就梦想
我用血铸就翅膀,我用翅膀成就梦想。
路,是通往成功,实现梦想的方向。世界上本没有路,走的人多了就成了路。路,它是成功的基垫,是一切一切通往成功的期望。
血,让我们生存,血让我们振奋。火热的血在我们身体中流淌。带给我们不仅仅是生存的氧气,还带给我们坚强的信念,和火一般的热情。
翅膀,是飞翔的工具,是奋斗的代名词,我们用翅膀飞翔,飞翔在自我人生舞台的上方。我们明白拥有一双翅膀,我们就能够展翅飞翔,能够飞得更高,飞得更远。而我们本是没有翅膀的,所以:
我用血铸就翅膀,我用翅膀成就梦想。
生活中,我一次次被困难挡在门外,我一次次被风吹倒。我走在自我的路上。在路上,我想狂奔,我想感受奔跑后的歇斯底里,我想感受大汗淋漓的酣畅,可我迈不开奔跑的脚步,迎面的大风让我抬不起头,路上的泞泥让我遍体鳞伤,疲倦的身体让我一次次摔倒,难以动身。身体流着摔倒时被撞破血肉的红色液体。我感受到这股液体的温热。我的嗅觉闻到一种血腥味,这股味道经过我的鼻腔,刺激我的神经,直达我的大脑。我随即睁开疲惫的双眼,看见的是一朵朵血红的花在我的身体上流淌,每盛开一朵随即熄灭一朵。我的神经被它刺激,一股莫名的力量直蹿我的大脑,在我身体流淌。我用双手撑起疲倦的身体,我感到风已不再那么肆虐,路不再荆棘,身体已不再疲惫,脚步也不再沉重。我明白我用鲜血铸就了一双翅膀,它能够让风变成动力,它能够让我在自我人生的道路上飞得更高,飞得更远,让我看清自我的人生目标。
我用翅膀成就梦想。梦想总会给人一种时有时无的感觉,在现实的社会中,也许梦想只是一种理想的状态,它只会在梦中能轻易实现。现实的社会会打破一切我们完美的梦想。但我相信,梦想就在前方,我看得见梦想的旗帜在风中飘扬,我看得见成功在不远处向我招手,《圣经》里说:“你要保守你的心,胜过保守一切,在勇往直前的同时还要延续那份最初的热情,只要这一点未曾改变,人来人往都不算什么,路那么长,你说呢?”
所以我会成功的,只因为我有双用血铸就的翅膀。