写有关梦想的作文
我曾做过无数个梦,其实很多的梦都是我的梦想,所以,我想把“梦”理解成“梦想”。
鸟儿因为有了梦想,能在天空和白云之间翱翔;鱼儿因为有了梦想,能在大海深处漫游……
梦想是人的翅膀,有了它,人才能飞翔;梦想是最耀眼的光芒,即使最黑暗的时候,也能把前方的路照亮。所以,我们每个人都应该有自己的梦想。
我也有我的梦想――
小时候,我就对盖房子很感兴趣。我经常看到起重机、挖掘机、推土机、吊车等忙个不停,工人们夜以继日地工作,不久,一幢幢高楼便拔地而起、直冲云霄,给人们带来舒适优雅的住所,安宁的生活,而这一切都是来自建筑设计师的设计。
假如我是一名建筑设计师,我会设计出一座名为“宜居大厦”的高楼,这将是世界上最科学、最宜居的大厦,我要让它成为世界有名的建筑。每年都将会有无数个中外游客来参观,来体验生活,然后效仿我的设计,把这种设计传播到世界各地,让地球人的生活更绿色、更健康、更美丽!
作为一名有责任的建筑设计师,我要做的不仅仅是展现建筑的美丽,我还要用我的设计为更多的人服务。我会为山区的小朋友设计出一种随意移动的房子,这种房子可以从屋底下伸出四个特大号的轮子,坐在屋里,就可以像汽车一样开动。这样,山区孩子就可以随时到城里来,和我们一起听课学习,共同进步。地震来临时,它还可以飞起来,那样,大家就不会受到伤害了。我要把我的设计收入捐给贫困的孩子,帮助更多的孩子上学,也让他们实现自己的梦想!
梦想是美丽的,实现梦想却需要付出艰辛的努力,我相信:没有做不到,只有想不到。让我们从现在做起,好好学习,打好基础,放飞我们的梦想,期待实现我的梦想!