写有关梦想的作文
每个人的心中都有一个无比遥远的梦想。这或许不单纯的梦想,而是一个目标。是对未来世界的一个期望。这个梦想,看起来可能是遥不可及的,是一个美好的愿望。即使它是那么的遥远,但是,我们还是想要实现它。还是因为它而热血沸腾。这个梦想好像是一个信念,久久扎根在我们的心中,成为我们每一次行动的动力。就像是把火,在我们浑身冰冷的时候,给我们温暖。
在刚刚确定这个梦想的时候,我们往往小看它了,特别是在对这个梦想只有一个模糊的概念的时候。或许在那个时候,我们会觉得这个梦想很好实现,只是小菜一碟。这个时候,梦想往往不会带给我们压力,倒像是肯定会实现的未来一般。但是真的将这个梦想了解,你会发现,这一切的一切都不是那么简单的。格外的遥不可及...甚至一想到,都会觉得害怕,会觉得这个梦想实现不了,想要放弃,想要换一个志向。
梦想哪里是有这么容易实现的?如果只会一味地逃避,看到挫折就回头。每一个梦想都是那样难实现,那么,自然是永远都无法实现自己的梦想了。抬起胸膛,正视那些挫折。挫折不可怕,可怕的是我们没有一颗战胜困难的心。把他们当做压力,压在背上。时时刻刻用此来鼓励自己,给自己动力。跨过一个又一个的挫折,最后达到胜利的终点,实现自己的梦想。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。