写有关月亮的作文
夜,静悄悄的,星星困得眨眼;月亮倚着白云,恬静地睡着了;梧桐树弯下腰,打着盹。一切是那么静谧美好,一切都浸润在秋夜的宁静与安祥里。我躺在枕头上,嘴角挂着恬静的微笑,在美梦中想像着太阳与月亮的故事:
太阳是大海的女儿,月亮是大山的女儿,他们是一对表姐妹。
太阳长得很漂亮,,红通通的、金红色的光芒四处溅开,红红的脸,长长的头发,身上还散发着温暖。
月亮长得也很漂亮,又圆又亮,像一面玉镜,洁白的皮肤,轻盈的脚步,又温柔又文雅。
太阳很喜欢月亮,月亮很喜欢太阳。有一天,大山和大海让她们去王母娘娘那儿找工作,姐妹俩蹦蹦跳跳地走了。王母娘娘说让她们俩轮流给地球照明,太阳去白天那儿,月亮去黑夜那儿,刚开始她们俩都能辛勤地工作,分别不久她们就开始互相思念对方了,太阳想出个好办法,如果她们俩都在白天工作,这样就能天天在一起了。可刚去不久,王母娘娘发现了,责备她们说,这样就没有黑夜了,百姓不就累死了吗,下令让她们永远再不能见面。
又过了很长一段时间,太阳又开始思念起月亮了,急得脸越来越大,越来越红。月亮挺思念太阳的,时间长了,她变得越来越憔悴,脸越来越苍白。
于是今天我们看到的太阳是红的,月亮是白的。可怜的太阳和月亮啊,为了人类,你们受苦了。