写有关月亮的作文
“云中谁寄锦书来?雁字回时,月满西楼。”月亮自古以来都是我们相思的寄托。
马上又要看到月圆了,此时我又想到远在他乡的爸爸,一直为我们努力的拼搏,每当月圆的时候,我都会去赏月,默默的许下一个愿望:“希望爸爸在他乡工作顺利,健健康康的。”所以不管在什么时候,每个月都十五我都要到一个开阔的地方,和月亮独自相处,让它把我的相思寄给我的亲人。
沿着通往花园的小路,我带着目的地走着,整个世界仿佛沉浸在银色的光海中,烘托着充满温馨静谧的夜。我也置身在这月光之海中了。月光洒满了我的衣服,温暖着我的心――我觉得太阳的温暖过于热烈奔放;星光又孤寂清冷了些。只有这温柔恬静的月光,才能这般地恰到好处。月华浸染着整个大地,我的周围被月光照得雪亮,世界完全笼罩在圣洁的气氛里。我的感官模糊了,心灵也在这圣洁中升华,相思也得到了寄托。
我不知道有多少人和我一样期待着月亮,我也不知道人们怎么去看待月圆之夜。自从我有记忆开始,我就记得爸爸每年都只是春节回来看我们,每次回来我们都无比的激动。那是比较小,可能是为了新衣服,也有可能是为了好吃的东西。现在逐渐长大了,每次爸爸回来就不会看着他手里拎着的东西,而是每次都有点心酸,看着他那双长满老茧的手,沧桑的面容,心里真的满不是滋味,真的很想给他一个拥抱,对他说:“爸爸辛苦了。”
要不是为了生活,我真的不希望爸爸去外面,在他乡没有亲人,不仅要受身体上的苦,还要和我们一样,只能把相思寄托给月亮,看着月亮默默的诉说相思。