写有关月亮的作文
夜幕降临,白茫茫的银河镶嵌在无边无际的夜空之中,晚风习习,给夏夜又添了一丝凉意,月亮在空中,显得十分遥远。无数的繁星在乌黑的幕布上闪烁,像漂在海上的明灯,给海上的航行的人照明,尤其是那一轮明月, 更像是海中高大的航标灯。
正如孟浩然所写的“野旷天低树,江清月近人。”一样,原野十分空旷,遥望远处的天空,好像天比树还低,江水十分清澈,俯看水中月影,觉得明月和人更加接近。月亮真的与我们很近吗?月亮似近似远,仿佛与我们很 近,但事实上离我们很远,但距离泯灭不了异在它乡的人们以月思亲人,李白正是在这种思念故乡感情下,创作了这首千百年来人们所吟诵的《静夜思》,“举头望明月,低头思故乡。”这句诗如同一首思乡曲,永远拨动着 游子的心弦。
月亮是一位很好的倾听者,你可以向它倾诉对家乡的思念,月亮还是一个伙伴,可以陪你一起喝酒,苏轼曾与青天、明月一同共饮,由此写下了《水调歌头・中秋》,“明月几时有,把酒问青天。”明月每天都会有吗?不 ,它像一个在外地工作繁忙的人,一个月只能见到几次,身处异乡的人很多,但月亮只有一个,月亮哪都看得见,天上的月亮是最引人注目,说不定家人也在看月亮,就像和家人一起在望月。月亮真的离我们很远,但“月亮 ”离我们很近……
海中高大的航标灯是月亮,海的那边可以看见,海的这边也可以看见,月亮就在我们身边!