写有关月亮的作文
在夏日里,一个月光皎洁的夜晚,我和妈妈走月亮。
月亮是那样的明亮,好像在水里反反复复擦洗过的银盘,连平时不起眼的狗尾草,此时都被月亮照的白莹莹的,犹如一颗棵美丽的草中皇后,享受着微风轻轻的抚触。
这时候,妈妈喜欢牵着我的手,在洒满月光的小路上散步。知了唱着歌,青蛙在低低的附和着,树叶“沙沙”作响,他们默契的举办这场音乐会,路人是他们的听众。
小路远处飘来一阵阵丁香花的清香,令人心旷神怡,道路两旁高大的杏树,在温柔的月光照射下,投下自己深沉的影子。妈妈,快看,今年的杏树又结满了杏子,你还记得去年夏天,我们一家在一起摘杏子吗?我们是多么开心啊!
洁白的月光把一栋栋房屋照的亮堂堂的,好像是用白玉砌成的,哦,妈妈,你看,多漂亮啊,家家户户的阳台上,都散发出温馨的光,爸爸忙碌了一天,马上就要回家了,我们快想一想,做什么晚餐来款待他呢?
多么美好的夜晚啊!我和妈妈走月亮!