终于又来到了这个熟悉的地方我的外婆家也就是洛阳。坐着车穿过了高速公路一眼就望到了那美丽的洛阳。坐着车走了一会儿就走 到洛阳那特有的悠然而下的乡村小道,道路两旁有许多十分精致的小洋楼。
往道路下面一看那绿油油的麦子就像那翠绿的草原光看着这些麦子就让人的心情变得十分舒畅。麦子旁边的河流远远流去河中闪烁着 太阳的阳光简至就像一块闪光的蓝宝石让人们不禁想去摸它一下那河流旁边的小树林中有几个秋千树林中有许多小孩子在那里玩看着他们 开心的样子在旁边的人也不禁开心起来。河水的上面有一座石桥,那座桥看上去已经很老了,但是那上面纹理还很清晰可见不知道他到底 渡 过了多少人马我想应该很多吧。这座桥可真辛苦啊。走过了那乡村小道,我来到了一条比较宽的马路上马路旁边有一个葡萄园他们正 在卖葡萄和他们自己做的葡萄酒,我的老爸买了两瓶葡萄酒我把那酒拿过来稍微喝了一点儿这酒让我感觉到了大自然的味道那味道可真美 味啊让人喝了一口还想再喝。继续往前走小鸟的歌声越来越动听就像一首首动听的旋律。
终于到外婆家的那条热闹的小巷那里有许多卖东西的商店和一座座小洋楼我外婆家的房子和别人家的房子有些不同我外婆家的房子比 较大。
啊洛阳我永远爱你。