家乡的美景450字作文
从太原出发,沿着大运高速公路行驶两个小时的路程,就到达了我的家乡霍州。家乡有一处美丽的风景区,名叫陶唐峪。
相传,陶唐峪是上古时期尧帝的避暑山庄。这里水清、峰奇、石丽、花美。是现代都市人旅游的好去处。
进入景区,我们可以看到清澈的泉水唱着欢快的歌曲,从山上流下来,它清清的,凉凉的,在阳光的照耀下,水面泛起点点金光。水中小鱼成群,快活的在水里游来游去。
沿着蜿蜒的山路继续前行,就来到平坦的观峰台,放眼望去,有三座奇峰,一座像美丽的,盛开的莲花,名叫莲花峰。一座像高高的玉柱,直插云霄,名叫擎天玉柱峰。还有一座像乌龟爬在山顶休息,名叫龟山峰。这里的山依偎着水,水映照着山,带给人们安静、和谐、舒适。
山下的小河里,有许多光彩夺目,色彩绚丽的石头。石头上的花纹,有的像展翅高飞的小鸟,有的像凌空跳跃的石猴,有的像成群结队的犀牛,让人感叹,大自然就是一位拥有神奇画笔的绘画高手。
每逢春夏两季,山路两边各种各样的花竞相开放,有黄的如金的迎春花,有粉得如霞的桃花,还有许许多多叫不上名字的野花。群芳吐艳,姹紫嫣红,香气扑鼻,真让人流连忘返。
这就是我的家乡,这就是美丽的陶唐峪。有清清的水,有高耸的山,有美丽的石,有五彩的花,欢迎大家来我的家乡做客。