今天,一个早已被我在脑中模拟无数遍的事情该来的还是来了。我怀着忐忑的心情,跟着姥爷打着568路公交车来带了郑州东站换乘到百里之外的洛阳……
洛阳二日游
早晨,姥爷早早来到了就把我从睡梦中折腾了起来。我十分不情愿地洗漱完一切后,就和姥爷来到气派的郑州东汽车站。但是我和姥爷进入那里面以后,“乡巴佬”的本质也就暴露无遗了,就连售票口在哪里都不知道的我们。只能求助于人,但唯一让我感到庆幸的有两位好心人因为不放心所以一路跟着我们,为我们指路,我们才顺利的找到了售票口和前往洛阳的汽车。
9:30了,汽车来了,一位矮小但精壮的中年男人。他一手拿着一个白色的包,一手拿着喇叭,叫喊着。在数不胜数的人群中也格外显眼。他来带我们的身边,叫喊着:“去洛阳的,都赶快过来,要开始验票了。“我慌慌张张随手就将姥爷给我的票给了那个人,那个人说不对。
原来还在专注于手机的人们,一股脑的就拥了过来。当时,我还在状况外,那个男人告诉我们:“你们的票拿错了,这个是保险单,你们再找找票。”姥爷听后急忙翻包。众人都投来了无比好奇的目光,我姥爷总算在他的小包里找到了。到这里我也总算松了口气。
我们避免了太多的尴尬,只管放空一切。抬头挺胸地走到了车上。穿过了黑漆漆的隧道,便开启了这趟洛阳奇幻又遥远的旅途……