家乡的美景450字作文
我的家乡在大榭,这是一座美丽的海岛,岛上有座山叫七顶山,每年它都会吸引众多的游客来参观,山上的空气新鲜是个休闲锻炼的好去处。
春天,山上的树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。山坡上山花烂漫,红艳艳的杜鹃花,金黄色的迎春花,还有各种各样不知名的花都开了,它们的绽放更是为这有名的七顶山增添了几分美丽与迷人。一垄垄茶树的嫩叶都探出头来,茶香醉人,山民们忙着采摘新鲜的茶叶,炒制出远近闻名的“七顶玉叶”。
夏天,山路旁的树木郁郁葱葱,遮住了强烈的阳光,不让游客感受到太阳的暴晒。树上的小鸟叽叽喳喳地叫着,唱着欢乐的歌。山路旁有一大片的绿油油的杨梅树,红红的杨梅挂满枝头,令人馋涎欲滴。
秋天,树上的叶子也变黄了,树叶像一只只蝴蝶在空中飞舞,最后落在地面上,如同一条金色大道。树下的许多野菊花开了,紫红的,淡黄的,粉红的,雪白的……美丽极了。一阵山风吹过,丝丝凉意扑面而来。
冬天,寒风瑟瑟,山上铺满了厚厚的落叶。为大地披上了一件大棉袄,树木都只剩光秃秃的树干了,只有一些坚强的松树还挺立着,像士兵一样守护着这座山。海风拂过,松涛阵阵。登山的人少了很多,七顶山也变得安静了。
七顶山是一座美丽的山,还是岛上最高的山呢,海拔有333.9米。家乡的人们,都喜欢爬七顶山。当山路上行人多的时候,七顶山成了大榭岛一处最热闹的风景。