今天,我要去河南洛阳玩啦!到了机场,我们看见了孙歌姐姐,然后我们去吃了点肯德基,就上飞机了。我们在飞机上遇到了好几次不平气流,都比较小。从飞机上看外面,一片都是乌云,还有大雾,阴沉沉的。出了飞机,去吃午饭的路上,有很多南方没有的树,还有树的树皮是白色的。
要去看牡丹了,我们请了个导游。我们看见了几朵青色的牡丹,很少,导游说叫做豆绿,是垂头型的。再往里面走,有一片小花海,里面的牡丹姹紫嫣红,有粉色的,还有黄色的,花香四溢,我们在里面照了很多相。到了真正的花海,我们看到了一种非常漂亮的牡丹,是法国引进新品种,里面是红色的、外面是黄色的金边,花朵有人的脸那么大,真是花中之魁啊!我们又跑到了棚子里,这里的花都正属花期,开的正旺。白色的花就像花仙子,在风中摇摆;粉红色的花像淘气的小女孩,一直向我们点头。这时我看到孙歌姐姐爬上了里面摆着的一个梯子上照相,我也爬上去了,正专注的照相,梯子竟慢慢的向前倾倒,还好有牡丹丛帮忙,但被压倒了几支。
返回时,在一片黄色牡丹花丛处,让专业照相的人帮我们照了全家福,属于速冲型,我们拿着满意的照片返回宾馆。
洛阳真是牡丹之都,到处都有牡丹的影子。饭店的相框里面是牡丹,地毯图案是牡丹,路上的灯饰是牡丹,连医院的名字都带牡丹。
我很高兴来到了牡丹之都。