写郊游的作文
星期天,我们一家一起去郊游。
到了小河边,红红的太阳已露出了半张笑脸,爷爷已经拿出了他那漂亮的黑色的鱼竿!他骄傲地抬起头向我们炫耀:“我当年还用这不起眼的钓鱼竿,钓起过一条又大又肥的鱼呢!”爷爷得意极了!
爷爷把鱼线甩了出去,然后把他那漂亮的黑色的鱼竿,紧紧地握在手中。过了5分钟21秒,终于一条小鱼被钓了上来!我笑道:“爷爷,这就是你说的又大又肥的鱼吗?”爷爷的脸一下变得红彤彤的。我给爷爷说了几句悄悄话,爷爷张望了一下烤架边说道:“哦,还真多!”爷爷把他最喜欢的小板凳朝烤架边挪了几下,说:“果然没错,妈和你奶奶烤的串还真香。鱼都主动掉进我的陷阱了!哈哈!”爷爷不一会儿就钓了三条又大又肥的鱼了!我开心极了!拿着鱼给妈妈看:“看,爷爷钓到大鱼了!”妈妈开心地笑了,说道:“你们已经钓到这么大的鱼了,还不过来吃饭吗?”听到这句话,我像风一样跑了过去,爷爷依依不舍地把他那漂亮的黑色的鱼竿收到包里!
我们开心地吃了起来!夕阳照在我们的身上,大家笑出了灿烂的花!这真是一次难忘的郊游。