写郊游的作文
小猪嘟嘟一家三口带着帐篷去河边郊游。
他们一路欢呼雀跃地来到河边。猪爸爸兴致勃勃的忙着扎帐篷,只听见一阵叮叮咚咚,猪爸爸已把帐篷扎好了。啊,好漂亮的帐篷呀!金灿灿的屋顶,绿油油的墙,蓝色的窗户,红彤彤的门,就像一个大蘑菇。猪妈妈和小猪嘟嘟躺在草地上无忧无虑的晒太阳。
突然乌云密布,一下子遮住了太阳。紧接着,狂风大作“呼呼”地吹过来。地上的树叶被卷起来,发出“沙沙纱”的声音,一些细树枝“咔嚓”一声被折断了。小猪一家连忙躲进帐篷里。雷公公发出“轰隆隆”的响声,像在高空击鼓。不一会雨就“哗啦啦”地下了起来,雨点打在帐篷上发出“噼里啪啦”的声音。
忽然响起了“咚咚”的敲门声,原来是一只小鸟,小鸟叽叽喳喳地说:“小猪我可以进去躲会儿雨吗?”“当然可以,快请进!”小猪高兴地回答。紧接着是“汪汪”叫的小狗、“喵喵”叫的小猫和跑的“呼哧,呼哧”地小白兔都进来了。
过了一会儿风平浪静、雨过天晴,天空出现了一道五彩缤纷的彩虹,小伙伴们跑出帐篷欢天喜地的玩耍着。