最敬佩的人作文
我最敬佩的人既没有很高的地位,也没有很大的权利,更不是歌星、明星,说到这里,有可能你会想到我最敬佩的人是为祖国安宁而奋力拼搏的战士,当然他们应该受到人们的敬重,但我最敬佩的人不是他们,而是最为普通却又在为人们创造洁净生活环境而默默奉献的人---清洁工人。
夏天,天气炎热,骄阳似火,我们都在家里开着风扇、空调,尽情的享受在这酷暑里的一丝凉爽。而清洁工人呢?却在太阳的毒烤下默默的工作,没有太阳伞、没有防晒霜,也没有小风扇,只是用一双饱经风霜的手为我们打扫出一条又一条整洁的马路;而地面上的滴滴汗水也见证着他们的勤劳。
冬天,天气寒冷,风雪交加,刺骨的寒风呼呼的刮着,擦到脸上如刀刃般冰冷、给人以强烈的疼痛。清晨,当我们还在被窝里贪恋着一丝丝的温暖,做着美梦时,清洁工人早已经在凛冽的寒风中用一双满是冻疮的手,穿着单薄的衣服清扫着路边的杂叶、垃圾、积雪……当我们上班上学时,外面的马路已经是既干净又整洁……
雨天就算我们打着伞身上还是淋湿了,可清洁工人在干什么呢?她们冒着密集的雨水打扫着堆积在路边的垃圾,他们全身上下都被雨水打湿了,雨水顺着发梢流下来……
记得有一次,我去帮妈妈倒垃圾,放下垃圾要走时,眼前的一幕令我震惊不已:我看见清洁工人将垃圾全倒了出来,用垃圾车运走,垃圾散发出各种恶臭,周围的苍蝇嗡嗡叫,而清洁工人却在那里认真的清理着每一个垃圾桶,我强忍恶心,上前问道:“难道您不怕脏、不怕臭吗?”清洁工人告诉我:“把周围打扫的干干净净,自己脏点臭点没关系。”说完这句话还特别朴实的笑了。我听后不禁热泪盈眶,我被清洁工人那种不怕脏、不怕苦、不怕累、默默奉献的精神所感动,他们用勤劳的双手为我们清扫出一个整洁、干净、美好的环境,谢谢您我最敬佩的清洁工人,我在心里默默的告诉自己,为了我们美好的家园,不乱扔垃圾从自我做起!