我是同学们推选出的大班长,同学们都可羡慕我了。可是,我嘴皮子就这么轻轻动了动,整个中队就和我绝交了,这件事真让我烦恼啊!
记得那一次在放学回家的路上,大乔无缘无故就打了小苗,还把他新买来的书包和铅笔都夺走,这样还不算,大乔还狠狠地绊了小苗一大跤。
这个情景被旁边的几个同学看到了。他们带着大乔和小苗叫叫嚷嚷着返回学校去找我。有的在说:“大乔真过分啊!”
有的继续说:“对呀,对呀,难道他跟小苗有仇吗?”还有的说:“别多管闲事了,我们要快点回家做作业去!”
同学们都转过身来看着我,“快点,班长,我们都等着你裁决呢!”
我看到小苗圆睁双眼等我做出公平的决定,我又看了看大乔,他不好意思地看着窗外的树梢。我左右为难、举棋不定,不知道该怎么办。小苗,小苗当然没啥过错,可大乔,他一直跟我特好。我憋了半天,憋得满脸都发烫了。最后,我结结巴巴、吞吞吐吐地说:“打架,打架嘛当然不好,但是……已经,已经打过了嘛也就算了吧。”这时,教室里静悄悄的,有的同学惊讶地说:“班长一直非常公平,可今天……”有的也很认同:“对,我们的大班长怎么能包庇大乔呢?”还有的同学在跟同伴说着悄悄话后,一个个离开了教室。
第二天早上,同学们见到我都没个笑脸,出出进进只有影子大乔跟在我后面。唉,这真让我苦恼,一个人要是天天和影子一起生活,你们说这日子就会变得多么无趣啊!
我后悔地想:“以后做事一定要公平公正,可不能包庇朋友哦!
我得象同学们道个歉了。